OUR FACTORY自社加工場

採れたての野菜を高度な
マネジメントシステムを備えた
自社加工場で鮮度を落とさず
加工・冷凍し、
野菜の美味しさを
そのまま食卓へお届けいたします。

採れたての鮮度を保つ
コールドチェーンシステム

四位農園では、採れたて鮮度を最大限に保ち続ける為、収穫から加工までのわずかな時間も
コールドチェーンを保つ仕組みを導入しております。

コールドチェーンシステム

工場紹介

四位農園は、収穫したままの鮮度を保つために、
自社農場の真ん中に、自社加工場を併設し、鮮度保持を徹底しております。

野尻工場

野尻工場

野尻工場

宮崎県小林市野尻町にある野尻工場。
BQF(ブロック凍結)とIQF(バラ凍結)を
生産します。

栽培・加工品目
・ほうれん草 BQF
・小松菜 BQF
・葉大根 BQF
・からし菜 BQF
・さと芋 IQF

高原工場

高原工場

高原工場

宮崎県高原町にあるIQF(バラ凍結)の
生産に特化した工場です。

栽培・加工品目
・ほうれん草 IQF
・小松菜 IQF
・葉大根 IQF
・からし菜 IQF
・枝豆 IQF
・ケール IQF
・ゴボウ IQF

安心して食べて頂く為の
品質管理体制

四位農園では、独自の厳格な基準で、野菜の品質管理を行っております。
GLOBAL GAP認証も取得し、世界基準の最高品質の食品・農作物を地域の皆様の食卓へお届け致します。

  • 土壌診断

  • 残留農薬検査

  • 細菌検査

  • 官能検査

  • 野菜機能性検査

冷凍加工

四位農園では、直営農場の採れたて野菜を
自社で冷凍加工しております。
収穫後すぐに真空冷却することで、鮮度を最大限保ったまま食卓へお届け致します。

  • 高速回転刃による
    カット

  • ブランチング
    酵素失活・殺菌

  • 選別

  • 整形・パン詰め

  • 急速冷凍

  • 梱包

ISO 22000登録

食品安全マネジメントシステム、フードチェーンに関わる組織に対する要求事項の国際標準規格である“ISO 22000″を2008年1月に取得しました。

pagetop

Quality Policy

At Shii-Farm we strive toward a natural environmental rotation style agriculture using the climate and lands of the natural world so that humans can co-exist with nature.

  • -Continually assess what is missing and address it.
  • -Continually grow and ship real food, food where each and every piece functions as it should.
  • -Continually cultivate in such a way that our products are safe whether they are eaten or left in nature.
  • -Push ahead natural principles in agriculture, disclose it to the community, and pass it on to the next generation.
  • -Maximize cost reductions, and be mindful of a sustainable business.
Translate »