SHII-FARM RECRUIT 食と真剣に向き合う。 食に想いを。食に心を。

scroll

四位農園について

私たちは、人が食べるものをつくっているという事に、
真剣に向きあっております。1年中美味しい事も重要ですが、
安全な食べ物を安心して食べて頂く事こそが
最も重要な事だと考えております。

詳しく見る

四位農園のシゴト

たくさんの方々に安全・安心、
健康的な野菜をお届けするため、
あなたの力が必要です。

募集職種 01

農作業・管理

お任せするのは、農作業の管理から農作物の植え付け・収穫まで。具体的には、トラクターの運転などの農作業全般で、畑での草取りといった軽作業などもお任せします。
農産物の植え付けや収穫は、身体を動かす場面も多いので、農業ならではの心地よさ・やりがいを得られます。
大型特殊、けん引などの資格取得者を優遇しますが、農業未経験の方も大歓迎です。

募集職種 02

品質管理

お任せするのは、食品工場での微生物調査や工程管理などです。物理的危害・科学的危害・生物的危害をはじめ、表示ミス、アレルギー表示ミスなどを防止する仕組みの考案・管理を行って頂きます。圃場や食品工場の仕事の理解が必要ですが、入社後に経験を通して学んで頂きます。

募集職種 03

食品加工業

食品加工作業の仕事は自社農園で栽培・収穫した野菜の選別や洗浄、カット、軽量、袋詰めなどの加工業務。食品工場での勤務経験を活かしたい方やフォークリフト運転技能講習修了者を優遇しています。
高卒以上であれば経験は一切問いません。加工の基本からじっくり教えていくので、未経験の方もご安心してご応募ください。

募集職種 04

事務

①総務事務:
会社全般の事務作業を行う仕事です。受付、お茶出し、請求事務やデータ管理等、勤怠管理等幅広く業務があり、とても重要な業務です。

②営業事務:
四位農園で栽培した野菜を加工した冷凍野菜、乾燥野菜、お茶等 を全国へ販売しています。売上・仕入・配送などお客様と関わる仕事です。

四位農園のヒト

四位農園の強みは、南九州の豊かな自然と、
それを活かし、心を込めて野菜を作るヒト。
四位農園では、性別、年齢、国籍を超えた、
多様な人材が協力し合い、互いに切磋琢磨しながら、
最高の野菜を作っています。

01 耕種部

入社して10年経ちます。多くの機械で様々な作業を行う事ができるのは貴重な経験です。今後は、技術だけでなく知識も身につけて行ける様に頑張りたいです。

02 加工部

入社して今年14年目になります。職場の雰囲気もよく、日々切磋琢磨しながら成長していけるやりがいのある仕事です。一緒に頑張りましょう。

03 耕種部

日本に来て2年になります。大きな機械を操作するのは大変ですが、楽しいです。去年の夏は、宮崎の青島海岸に行きました。3年たっても四位農園で働きたいです。

04 品質管理

入社して今年で3年目になります。品質管理という立場からお客様に安心安全な製品を届けられるよう日々がんばっています。大変なこともありますが、いつも優しい上司がフォローをしてくれます。

05 加工部

先輩は優しくて教えてくれるので、安心して仕事ができます。
日本の食べ物はスシが大好きです。休みが取れたら、ディズニーランドに行ってみたいです。

06 営業事務

お客様との会話を通して学べることも多く、やりがいを感じています。四位農園のとってもおいしい野菜をみんなに知ってもらえるようにこれからもがんばっていきます。

四位農園のヤサイ

採れたての野菜を高度な
マネジメントシステムを
備えた
自社加工場で鮮度を落とさず加工・冷凍し、
野菜の美味しさをそのまま
食卓へお届けいたします。

カットほうれん草

栽培時期: 1〜4 / 11〜12月

霧島連山からの冬の風、霧島おろしに耐えるために栄養分を蓄えた、甘く色鮮やかなほうれん草。カットしていますのでそのままバターソテーにどうぞ。

カット小松菜

栽培時期: 4〜6 / 10〜12月

肉厚でしっかりとしたシャキシャキの歯ごたえの小松菜。栄養価が豊富で癖になる味はお浸しが一押しです。

枝豆

栽培時期: 6〜7 / 9〜10月

芳醇な茶豆風味の枝豆。収穫してすぐに冷凍することで鮮度抜群。そのままお酒のおつまみやおやつにいただけば、口の中に太陽の香りが広がります。

カットゴボウ

栽培時期: 4〜9月

肥沃な大地で育った風味豊かなごぼう。皮むき、カット、あく抜き済みです。食物繊維たっぷりのごぼうサラダで体もすっきり。

ブロッコリー

栽培時期: 4〜5 / 11〜12月

新鮮なうちに冷凍した歯ごたえのあるブロッコリー。食べやすいようにカットずみです。食感がたのしいサラダにどうぞ。

さといも

栽培時期: 8〜12月

しっとりとしたまろやかな味のさといも。皮むきいらずで手軽に食べやすいように大きさをそろえました。簡単においしい煮物が作れます。

カットからし菜

栽培時期: 4〜6 / 10〜12月

癖になる特徴的な風味のからし菜は沖縄では定番の食材です。シンプルな菜めしはどんな時でもおいしく食べれます。

カットケール

栽培時期: 12〜1月

高栄養価で、甘く、茎が細くて食べやすいケールです。栄養価が高く、油いためやスムージー、お肉の付け合わせにどうぞ。

むき枝豆

栽培時期: 6〜7 / 9〜10月

さやからむいた色鮮やかな枝豆です。手間いらずで冷製スープやかき揚げなどお好み次第で多くの料理に活躍します。

企業情報

商号
農業生産法人有限会社 四位農園
設立
1978年
創業
1965年
所在地

本社:
〒886-0213
宮崎県小林市野尻町三ヶ野山3028番地

高原工場:
〒889-4411
宮崎県西諸県郡高原町大字広原4881番地17
宮崎フリーウェイ工業団地内

代表者
代表取締役会長 四位 廣文
代表取締役社長 四位 栄介
資本金
50,100,000円
従業員数
160名

採用FAQ

Q1.未経験・異業種からでも応募可能ですか?

A.未経験・異業種からでも応募可能です。

フォークリフトや大型特殊などの特殊資格を保有している方や経験者は優遇いたします。

Q2.外国籍でも応募は可能ですか?

A.応募可能です。

現在、35名の外国籍の方が一緒に働いています。

Q3.農場や施設の見学はできますか?

A.会社訪問、施設視察は随時対応しております。

事前にご連絡をいただいたうえで、日時調整後に会社訪問をしていただきます。

Q4.配属はどのように決まるのですか?

A.本人の希望と適正を見て決定しています。

これまでのご経験や、面接等を通してお伺いするご希望などを最大限考慮した上で、最もお力を発揮頂けるポジションで働いて頂きたいと考えています。

Q5.応募から内定までの流れを教えてください。

A.おもに、会社訪問→応募の意思表示→面接及び試験→採用判定となります。

状況にあわせて試験はおこなわない場合があります。